10 основ Плайн-метода

1. Себя можно и надо любить, хвалить, продвигать, поощрять, награждать, баловать, мотивировать и развлекать.

2. Другим людям можно позволять любить и баловать меня. 

Гордиться, восхищаться, хвалить, и т.п. Можно так же позволять другим людям думать обо мне что угодно, говорить обо мне что хотят, проецировать на меня свои истории, чего-то ожидать и хотеть от меня, страдать из-за меня и жаловаться на меня.  

Но нельзя позволять другим людям ранить меня. Точнее, не нужно раниться из-за всего этого, не нужно впускать их в сердце и отдавать им управление моими чувствами. 

3. Другим людям нужно позволить относиться к самим себе так, как они относятся, плохо это или хорошо. 

И можно позволить им проживать любой опыт, как самый счастливый, так и самый болезненный, т.к. этот их опыт не связан со мной и моим опытом. 

Как зависть, так и спасательство — проявления гордыни и невежества. У каждого здесь свой узор бытия: своя игра, свои страдания и радости. 

Если другие люди близки и важны мне, то я могу беречь их и заботиться о них с любовью, но не требовать от них чего бы то ни было. 

4. Ад и рай одновременно находятся здесь и в этом самом моменте. Не в прошлом, не в будущем, и не вдругом месте. Прямо сейчас блаженство или страдание — это и есть рай или ад. И это результат выводов и решений о себе, людях, мире и боге, которые актуальны в этом моменте. 

Я люблю себя, людей, мир и бога просто так искренне и всей душой — это рай. 

Я злюсь, обижаюсь, боюсь и защищаюсь, сжимаюсь, ненавижу, борюсь — это ад. 

Только прямо сейчас, и вот сейчас, и теперь, и вот в этот момент. 

Выбор быть в аду или в раю находится в моменте выбора вывода и решения. 

Устаревшие выводы и решения нужно осознавать, вытаскивать на свет и трансформировать, создавать новые и доказывать их при помощи нового опыта, привыкать к ним. Жить в раю. 

При каждом попадании в ад — сразу осознавать выводы и решения, которые сюда привели и тут же отпускать или прорабатывать их. 

5. Если первые 4 пункта ясны и соблюдаются в отношении всех людей и во все моменты, то жизнь становится довольно простой и свободной. Уходят лишние дела, люди и проблемы, шикарно работает интуиция и отклик. 

Не бывает долгой боли, все болезненные моменты быстро разрешаются и повторяются всё реже вплоть до исчезновения. Тогда можно позволить себе оставаться в присутствии, в состоянии медитации большую часть времени, что привлекает подобных людей и опыт общения каждый раз всё более чувственный и глубокий, всё менее умственный. 

Уходят соревнования, суждения и осуждения, заслуживание и заискивания, поиск внимания и одобрения и прочая чепуха. 

Приходит принятие, смирение, удовлетворение. Уникальность каждого становится очевидной ровно так же как и одинаковость, равенство и пустотность всех отличий между личностями. Это и есть свобода, это прекрасно.

Мария Скляревская

6. Пробуждение — это озарение о том, что ты — больше чем личность. Ад или рай — состояния личности, но для тебя всё это интересный узор бытия. 

Это позволение своей личности пребывать в любом состоянии: страдание это или наслаждение. 

Полное присутствие. Безусловная любовь к любому опыту. 

Равнодушие к любому человеку: мы равные души, какими бы разными ни были наши личности и узоры переживаний. 

7. Просветление — это постоянное пребывание в пробуждённости, когда озарение перерастает в опыт и становится базой каждого момента. 

Личность при этом может продолжить проживать свои выводы и решения, трансформации и прочие процессы, но ты уже никогда не отождествляешься с этой личностью, ты уже всегда гораздо больше. 

Эмоции личности становятся мимолётными и уходят из тела. 

8. Можно в процессе самопознания вспомнить множество прожитых жизней разных личностей (и не только человеческих и земных) в разные времена — точно так же, как помнишь свой вчерашний день или прожитые годы или своё детство. Десятки, сотни, тысячи. 

Они становятся жизненным опытом таким же, как обычная одна жизнь человека. 

Эти воспоминания позволяют больше никогда не относиться с завышенной важностью к событиям данной жизни, к переживаниям нынешнего тела и к собственным мыслям. 

Открывается мудрость и способность очень быстро видеть суть вещей, людей и событий.

9. Тело состоит из живых клеток, формирующих органы и ткани, все процессы в теле управляются информационными командами. Команды (выводы и решения мозга о текущем моменте) управляют всеми системами при помощи выброса нейромедиаторов и гормонов в организм. 

Тело напрягается или успокаивается, происходят микрозажимы или серьёзные блокировки здоровых процессов либо наоборот — исцеляющие процессы самоочищения, обновления и восстановления. Тело всегда подчиняется информационным командам мозга, и эти команды всегда зависят от выводов и решений о себе, людях, мире и боге в данный момент. 

Поэтому в процессе самопознания и переходе к пробуждению, любое тело проходит процесс трансформации, меняется здоровье и внешность. (Подробнее о здоровье)

10. Плайн-метод — это эффективный инструмент для проработки накопленных автоматических выводов и решений в каждом моменте твоей жизни. 

Этот метод позволяет личности выстроить здоровое отношение к себе и научиться проживать каждый момент с блаженством. Без страха, гнева и уныния. С уверенностью и лёгкостью. Ты обретаешь силу и свободу воли Человека — это свобода выбора рая или ада для себя в каждом моменте. 

Ты больше не боишься негативных эмоций, ты больше не зависишь от чьей-то любви, ты больше не чувствуешь себя в ловушке постоянных страданий. У тебя есть путь и ты идёшь по этому пути. 

Плайн-метод — не волшебная палочка, которая наколдует тебе чемодан денег под кроватью, это реальный инструмент для исцеления личности и тела и освобождения, который приведёт тебя к ясности и мудрости. 

А дальше — твой выбор и твоя воля — создавать богатства, отношения, рожать детей или лететь на Марс — тебе просто становится доступно ставить любую цель и играючи двигаться к ней или вообще не делать этого, а сидеть в медитации испытывая блаженство с тем что есть.

1 комментарий к “10 основ Плайн-метода”

Оставьте комментарий