Получать новые материалы на почту:

Откровенно о моём теле. Не о питании и не о спорте

- Мария, вы прекрасно выглядите, такая стройная, и при этом у вас трое детей! Вы сейчас пишете о сыроедении, я вот тоже хочу попробовать, но очень боюсь, расскажите, пожалуйста, как вы переходили, от чего излечились в итоге, что вам помогло?

- О, это будет скорее не о сыроедении, или даже совсем не о сыроедении! Знаете, сейчас вокруг меня очень много людей, которые используют разные практики, системы питания, физические упражнения, и здоровеют и молодеют на глазах. Многие из них говорят, что чувствуют себя на 10, 15, 20 лет моложе, «будто мне снова 18 или 20». Я, вот, не могу так сказать!

И вообще не дай Бог, чтобы я снова чувствовала себя как в 20 или в 25 лет. Потому что сейчас я гораздо здоровее, стройнее, легче, активней и энергичней, чем была тогда.

От чего излечилась…

Во-первых, я всегда думала, что у меня лишний вес. Сколько себя помню, я постоянно с ним боролась, заставляла себя держать разные диеты, ходила на шейпинг, в тренажёрные залы. В общем-то, мне это достаточно неплохо удавалось, но всё равно я постоянно чувствовала себя жирной. А после беременности и первых родов, я весила уже 82 кг. Первые 10 кг. достаточно легко ушли на кормлении за полгода, следующие 4 кг. я в страшной борьбе с собой сбрасывала полтора года… В итоге я остановилась на 64 кг, и это было плато… Надолго. А в голове у меня было идеальное число – 52 кг. Вот, 52 кг – значит я здоровая, легкая, красивая, и всё хорошо.

Это был страшный стресс, но лишний вес был далеко не самой большой моей проблемой. Сколько себя помню, у меня постоянно были разные проблемы с дыханием: то тонзиллит, ринит, разные аллергии, бронхит… Обострялись они каждый сезон. Если летом или весной, я думала, у меня аллергия - поэтому я так много читаю, течёт нос. Если холодное время, всю зиму я думала, что у меня грипп, ангина, осложнения после этого. Это было постоянно.

Постоянно я кашляла или чихала, или и то и другое вместе.

Кроме того, после беременности и кормления, когда мне уже было 29, я обнаружила, что у меня болит голова, просто всё время. И зубы. Из-за этих постоянных насморков – уже был гайморит. Кожа, конечно, оставляла желать лучшего: какие-то пигментные пятна, раздражения, акне…

И, в общем, женские дни проходили просто ужасно. Два-три дня я могла просто лежать и стонать от боли. И поясница болела всё время. Спина, поясница – постоянно.

Я думала при этом всём, что это всё достаточно нормально. И считала себя практически здоровым человеком, как это ни смешно выглядит. Ведь, у меня не было каких-то серьёзных заболеваний: рака, диабета или чего-то такого страшного… Если я ходила к врачу, то все они говорили одно и то же: «а что ты хотела? Нормально, в твоем возрасте… Сейчас почти у всех… Ну, геморрой, ну, ничего страшного, не в такой жуткой форме. Ну, спина болит, ну, конечно, болит, ты же носишь ребенка, а что ты хотела?»

А что я хотела? Вообще-то я хотела бы быть здоровой. Активной, счастливой, и не мучиться так всё время. И в какой-то момент наконец-то мне надоело!

Я помню, всё это началось, когда я читала очередную книгу Зеланда. Вдруг я подумала: как так, я такая вся волшебница и симоронщица, ведь у меня во всех других сферах жизни всё сбывалось, получалось: я зарабатывала деньги, вышла замуж за идеального мужчину, мы вместе создали себе квартиру, путешествия, родили чудо, в общем, создавали всё, что хотели…

Но почему-то именно к телу у меня было другое отношение. Мне казалось, что это какая-то недоступная сфера, и не может ничего такого получиться. Но Зеланд открыл глаза, показал, что тело – такая же часть моей реальности, как другие, и это в моей власти и в моей ответственности – заняться им и сделать его таким, как я хочу!

Началось наше оздоровление, очищение, и сейчас, слава Богу, всё, что я перечислила, об этом обо всём я даже не вспоминаю. Я стала исследовать глубоко ментальные, эмоциональные, духовные причины заболеваний. И я поняла наконец, чего же я хотела всё это время.

Оказалось, что именно этих болезней я и хотела подсознательно. Потому что все они, все (!) - я исследовала каждое недомогание глубоко, и узнала, что - каждое из них защищало меня от чего-то и давало мне свои бонусы.

Например, вот, поясница болит. И вообще спина у меня болела всё время, и осложнялась каждый раз, когда я пыталась контролировать всех вокруг, заставлять всех делать именно так, как я хочу. Когда мама, муж или дети делали что-то не так, я злилась ужасно, пыталась их всех переделать, перевоспитать, сделать правильными, счастливыми, наезжала, давила на них. И пока я не исследовала глубоко эту тему, не перестала контролировать их, не позволила им быть такими, какие они есть и делать всё так, как они хотят… Пока не сняла с себя ответственность за всё это, спина моя так и болела. Но когда мне удалось проработать эту необходимость контролировать, я просто забыла, что такое эти боли в спине!

Геморрой обострялся каждый раз, когда я взваливала на себя чужие дела. Потому что я думала, что люди такие слабые, бедные, несчастные, им нужно помогать, им нужна моя помощь! Я не умела отказывать, совершенно не умела различать, где моё дело, а где нужно дать человеку справиться самому. Оказывается, помощь нужна была именно мне – чтобы научиться говорить «нет», научиться говорить «да» самой себе, а не всем остальным. Так вот геморрой мне просто не давал помогать там, где мне не надо помогать, он просто заставлял меня сидеть дома и лечиться.

То же самое с аллергией, высыпаниями на коже, чихом и слезящимися глазами… Всё это обострялось каждый раз, когда я заставляла себя идти общаться с людьми, с которыми я совершенно не хотела глубоко в себе общаться. Когда я думала, что нужно завоёвывать чужое внимание, любовь, благодарность, и не могла себе позволить лишний раз остаться в одиночестве, побыть одной. Отдохнуть от всех, включая близких. Я не могла себе этого позволить, я считала, что так нельзя, стыдно. Если все друзья собираются где-то на вечеринку, значит, надо обязательно пойти, иначе что же они обо мне подумают?! Ну, аллергия, насморк, высыпания – помогали мне ограждаться от людей, оставаться в одиночестве. Я говорила «ой, нет, извините, я не могу»…

И так далее, и так далее.

И сейчас я полностью уверена, что нет ничего такого в нашем теле, что не защищало бы нас от чего-то. Многие думают, что существуют какие-то проблемы с телом, которые дарит внешний мир. Там, допустим, если вас укусила оса или если вы вывихнули лодыжку, то вы думаете, что вот, вы споткнулись, вы же не виноваты, вы же не хотели этого, или как это может быть психосоматика?

И тем не менее, мой опыт работы с собой, со многими, многими людьми, показывает, что всё это совершенно не случайно. Мы сами создаём всё это для себя по определённым причинам и с определёнными целями. И пока мы не разберёмся в себе, мы так и будем продолжать вывихивать лодыжки и страдать от укусов…

Когда у меня после первых родов были соли в почках, какие-то взвеси в печени, проблемы с пищеварением, я ходила к врачу, к гастроэнтерологу, глотала зонды, мне назначали какие-то курсы лечения, проходила их все, ничего из этого не помогало… Потом я просто исследовала, исследовала и исследовала свои психосоматические причины всех этих проблем.

А на физическом уровне всё всегда догоняет. То есть, если я проработала проблему ментально, эмоционально, духовно, то в моём мире у меня меняются привычки, меня тянет на другие продукты, это всё происходит автоматически. Появляется информация, люди, которые захватывают меня чем-то новым, это интересно, это хочется делать, без усилий, без применения силы воли.

Образ жизни меняется легко, без насилия над собой, и в теле появляется энергия, гибкость, активность, хочется двигаться, заниматься физ. нагрузками. И каждое тело, из всех моих клиентов, друзей, каждое тело требует чего-то своего. Нет никогда единой универсальной эффективной системы ни в питании, ни в движении, которую можно вам прописать, и вы будете этому следовать, и это вам поможет.

Поэтому, когда я работаю с клиентами, я могу, конечно, рассказать о своём опыте, рассказать о том, как я изменила питание, как я голодаю, как я парюсь в бане, или тренируюсь. Но совершенно не факт, что это подойдёт другим людям, поэтому я предпочитаю вообще этого не делать. А только задавать вопросы и эти вопросы достаточно все простые, но они совершенно волшебные в том смысле, как они раскрепощают ваш ум, расслабляют все зажимы в теле. И люди в итоге находят те системы и те практики, которые подходят именно им.

Всё это происходит уже без моего участия.

И лишний вес – это точно такая же проблема эмоционально-ментального характера. Поэтому у многих женщин и мужчин не имеет долгосрочного эффекта никакая диета, никакая система питания. Есть люди, которые даже на сыроедении не худеют, срываются, набирают обратно лишний вес или даже еще больше. На жестких системах типа гречневой диеты, на белковой, на любой… Потому что пока не проработана причина лишнего веса, просто на физическом уровне никакие действия не приведут к долгосрочному результату.

Поэтому лучше я не буду рассказывать вам о сыроедении, о других своих практиках, тем более что если действительно эти темы вам подходят, то вы найдёте гораздо более разумные, знающие источники на эту тему. Найдёте врачей-сыроедов, есть замечательная Школа Здоровья Михаила Советова, например, на Youtube. Есть множество книг полезных, есть целители… И да, можно действовать через тело, ведь есть и телесные практики, которые действуют так же – высвобождают зажатую энергию, и вы замечаете, что не просто исцелили тело, но и свои реакции, поведение в жизни.

Но я не могу советовать такие вещи, потому что я не врач, не медик, и как ваш организм отреагирует, я совершенно не знаю, и не хочу брать ответственность на себя за это. )

Поэтому лучшее, что я могу предложить, это свои вопросы. Свои методики проработки метафизических: эмоциональных, ментальных, духовных причин этих проблем и заболеваний.

Приходите на тренинг «Здоровое Стройное Тело», на индивидуальные консультации. Мы это всё достанем, проработаем, и там уже: сыроедение или не сыроедение, голодание или не голодание, на воде или сухое… Все эти вопросы решатся у вас сами собой. Появится информация, у вас будет отклик, и тело само попросит то или другое. И вам уже не нужно будет спрашивать меня и никакого другого человека о том, как перейти, что надо есть, а что не надо, и так далее.

Надеюсь, что ответила на ваш вопрос. Если вы хотите ещё что-то спросить, пишите.

- Мария, а следующая беременность и роды уже были на сыроедении? После этих проработок? Как она отличалась?

Да, следующая беременность была у меня после сыроедения, вовремя беременности я не сыроедила на 100%, она была вегетарианская, но на 8-9 месяце я была в Таиланде, ела морепродукты, ну по большей части сыроедно-вегетарианское питание было. И, конечно, я уже не набрала так много веса, очень быстро после родов он ушел, были замечательные такие оргазмические роды… ) Чудесный опыт. Совершенно отличный от предыдущих родов.

- Не было страшно без мяса? Как быстро вернули форму после беременности?

Страшно не было, у меня после полученных результатов и всей информации, которую я изучила, вообще не осталось никаких страхов, ни перед вегетарианством, ни перед домашними родами. Страх – это результат нехватки информации вкупе со стрессовыми мыслями. Эти мысли как раз и мешают хорошенько разобраться, изучить то, что тебя волнует, и принять решение. Мысли вроде «а вдруг я неправильно решу?», «у меня же нет мед.образования, вдруг я не разберусь?» и т.п.

Сейчас младшей дочке моей 4 года, все эти 4 года у меня стабильный вес 56-58 кг.

- И всё, теперь вы всегда здоровы?!

Нет, я не могу сказать, что я совершенно не знаю никаких проблем с телом. Это не так. Например, у меня еще с первых родов было воспаление или защемление седалищного нерва, лет семь периодически болела правая нога. Самое интересное, что я ходила к остеопату, вертебрологу, тянулась на Правиле, что только ни делала, йогой занималась. Это всё облегчало состояние, на какое-то время помогало, но всё равно не полностью, и боль возвращалась. В итоге нога перестала болеть в один момент, раз и навсегда, и именно в тот период, когда я вообще ничем не занималась, не было никакой физ-нагрузки. Мы работали, прорабатывали со мной какую-то тему, я не помню уже, какую именно, не связанную с телом, но, когда мы какой-то блок достали и проработли, это была какая-то родовая программа, насколько я помню. В один день, просто в один момент нога перестала болеть, и прошло уже больше полугода, она не болит.

В прошлом году летом я перенесла боррелиоз, это инфекция от клеща. Мы много ходили в лес летом, и клещей снимали много, я даже не обращала на них внимания. И узнала я очень поздно о том, что заразилась. В инфекционной больнице сделала анализ, врачи сказали, что никакие антибиотики уже не помогут, нужно просто следить, наблюдать, скорее всего будут осложнения на нервную систему, на сердечно-сосудистую, менингит может быть, суставы будут болеть… Я начала читать в Интернете, прямо ужаснулась, какие у людей истории… Но так же прорабатывала, нашла причину – очень сильную и долгую обиду. Проработала её, и моё тело справилось и с этим, все симптомы прошли, и никаких осложнений я не наблюдаю.

Я, вот, начала говорить, что многие говорят, что чувствуют себя на 20 лет… Я ни за что такого не скажу! Я чувствую себя не на 20 лет. Я просто чувствую себя нормальным активным здоровым человеком, мне сейчас 35. Самое главное – что я не боюсь болезней, не впадаю в панику, когда что-то начинает болеть или тревожить, ни у себя, ни у детей и других окружающих. Это просто сигналы о том, что что-то не так. Индикаторы. Когда включается пожарная сирена, вы же не бежите заклеивать источник звука, вы бежите тушить пожар. Так и здесь – нужно найти первопричину и справиться с ней, а симптомы пройдут.

Чего всем искренне и желаю, и приглашаю осваивать эти техники, прорабатывать, на свой тренинг «Здоровое Стройное Тело». И всё с телом будет прекрасно, вы не будете сомневаться, не будете бояться, приходите и давайте работать. )

Один комментарий

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>